Эпитафия

Сергей Лебедев 4
Друзья уходят, не прощаясь,
Нам оставляя боль и грусть.
Ложится на сердце усталость –
Как не подъемен этот груз…

Друзья уходят, в сердце стужа,
Молчанье скорбное в ответ.
И никому теперь не нужен,
И не было прошедших лет.

Друзья уходят, явь осталась,
Без них мы продолжаем путь.
Пройдет и на сердце усталость,
И память просит: «Не забудь!».

Друзья уходят, мы их помним.
Жизнь, словно в августе звезда,
Прочертит путь по небосклону,
И в вечность канет навсегда.

И ничего здесь не поделать,
Бессилен разум над судьбой.
Живым терпеть, бороться, верить.
Ушедшим – память и покой.