Уважайте старость

Аибабенко
Дряхлая беззубая старушка
заползла в маршрутное такси.
Горб как будто там лежит подушка,
перед юбки в высохшей грязи.
Ей кондуктор: - Бабушка учтите
такса за проезд семнадцать рэ.
Денег нету? Ну, тогда сойдите.
 - Милая, я здесь вот на ведре.
Еду к мужу. Муж мой был сапёром.
Вот орешки кушайте вдвоём.
И, кивая в сторону шофера,
подаёт пакетик с миндалём.
А потом про мужа рассказала,
что ушёл безусым на войну.
Как расстались ночью у вокзала,
как погиб в победную весну.
И кондуктор, кушая орешки,
даже прослезилась и не раз.
- Бабушка вы сами-то поешьте,
что ж вы нам отдали свой запас.
- Доча, я ж беззубая какая
глянь, да мне бы манки, киселю.
Вот драже с орехом покупаю.
Шоколад обсасывать люблю.

06.05.2018         А.И. Бабенко