Вермута полынь

Юрий Максимов 7
О, ночи звёздные, туманы и рассветы!
Зовёте вы…, но я не слышу вас;
Бетон домов и улиц парапеты,
Застили от меня… ваш чистый, Божий глас...

Припасть бы к роднику, испить Земной прохлады,
Упасть бы навзничь, что б увидеть синь…
Вдали услышать грома канонаду...,
Пьянящий воздух трав вкусить, как Вермута полынь…!

На ночи звёздные обратил моё внимание
Вячеслав Цыбулько.