Что деньги мусор, тлен, бумага

Владимир Голубятников
Что деньги — мусор, тлен, бумага

Пусть говорят, что деньги лишь бумага
Бумаге этой и без соли каждый рад
Духовной пищи нищему не надо
Идею снобы пусть хоть жареной едят

Им пожелать приятных аппетитов
Осталось только с барского плеча.
Толпой идейной будут снобы сыты,
А нищий... Нищий — он и есть толпа.
               

                (Г.В.В.,
                Катюша)