Как бы мне ни хотелось влюбляться...

Мария Александровна Мирошниченко
Как бы мне ни хотелось влюбляться,
Жить тобой, тебя чувствовать рядом...
Я в тебе не хочу растворяться
И смотреть в общий мир общим взглядом.

В общих буднях мещанского быта
Дух любви, растерзав, обескрылить...
Не хочу быть тобою разбита,
И тебе не хочу опостылеть.

Чтобы не было приторно-сладко,
Стирки, грядки, обеды, ремонты...
Я хочу оставаться загадкой
И в тебе открывать горизонты.

И не стоит торжественно клясться,
Чтобы вместе подохнуть от скуки.
Лучше быть не осколками счастья,
А вселенными, взявшись за руки.
21.02.2018 г.