Бесславный путь

Иван Спрайт 199
Бесславный путь...
Уйдем в небытие мы.
Ударит в грудь
Тире системы.

Мы ищем многоточие
В обрывках парафраз,
В симвОльном средоточии,
Жизнь заплатавши в раз.

Не вставишь душу,
Вырванную с корнем,
И памяти покорной
Был аванпост разрушен.

Бесславный путь...
Двоякие призывы.
Далека мира суть,
Мы наступаем в лывы*.

* лывы – лужи