Иван Губа. 4 глава

Сергей Стихийный
Закончил школу диверсанта.
Теперь опасная игра.
Комбат сказал:
- Вот, Ваня, карта
Выходишь к фрицам ты с утра.

- Задание, Иван простое.
К полудню нужен нам "язык".
Оно, к тому же - боевое.
Ты береги себя, мужик!

Иван пилотку к брови сдвинул
И свой затылок почесал...
В умишке, что тот там прикинул
Переложил в карман кинжал.

- Так точно! Выполню задание!
К полудню будет Вам язык!
- Не говори, Иван заранее.
 Пускай поможет в деле штык...

http://www.stihi.ru/2018/05/06/6709