Вот такая улица

Тихов Михаил Эдуардович
Вот и пятница настала,
И особенно приятно
Прогуляться от "Опала"
До вокзала и обратно.

Мы пойдём уже знакомой
Большой дорогою прямой.
Этой самой, по которой
Ходили много раз с тобой.

В Вожеге одна такая
Есть улица заметная.
Красивая, широкая,
Нужная, приметная.

Громкое дано название,
И, поверь- весьма не зря.
Толи в память, толь в призвание.
В честь победы Октября.

У нас много улиц хранят
Ту историю страны.
И названия душу ранят,
Ведь мы в Советах рождены.

Коммунисты, комсомольцы,
Пролетарии страны,
Жили тут красноармейцы.
Все верны и все равны.

А Октябрьская большая,
Как широкая река.
На солнце лужами сверкая
Через посёлок пролегла.

Здесь магазины открывают.
Растут они как в дождь грибы.
А люди ходят- выбирают,
Товары разные нужны.

Каждый день забот хватает.
Покупатель счет ведёт.
Он с "Престижа"  начинает,
И вниз к "Пятёрочке" идёт.

Отлично можно закупиться,
Были бы деньги и нужда.
Ремонт, Рыбалка, мебель, пицца.
Товар найдёшь почти всегда.

У райцентра тут начало.
Для всех приезжих как лицо.
Хоть ты с поезда, с вокзала,
Или с заправки на авто.

Вот, допустим, к нам въезжая,
Едешь- удивляешься.
Вниз с горы легко съезжая
В сцену упираешься.

А на площади гуляют
В праздник сотни вожеглян.
И у сцены резво пляшут
Под гитару и баян.

А потом пойдут, сначала
Вдоль по улице гулять.
Чтоб душа, мол, не скучала
Надо песни в даль орать...

Тут и сумерки настали,
Солнце с неба увели.
И змеёю засверкали
Вдаль по трассе- фонари.

То для путника с надеждой,
Как морские маяки,
Дарят радость встречи нежной,
Иль расставания боль тоски.

Пары тихо вдаль уходят,
Растворяясь в темноте.
И лишь ветер песнь заводит
С проводами в тишине.

Фонари погаснут ночью,
Экономия- важна!
А вот названия улиц- точно,
Останутся при нас всегда.

май 2018