Блок

Талиессин Ил-Лиорве
Ночь это гул напряжений, натяжений и деформаций.
На грязной картонке тонко нераздумчивый школьник налепил кирпичи домов.
Снулые скулы бетона мокнут в потёках краски —
Мокрая язва на теле князева сада.
Находясь гаражом посреди прокажённой статичности,
Принимая на вес корабли серо-ржавой земли,
Хорошо оставаться ватой лежалой оконной затычки,
Но онкологично быть личным и знать свои провидения лучше обмётанной тени
Басовых часов постполуночи — лунной,
Как вышки сторожевой, или сотовой, или какой ещё связи с князем,
Который сюда и не жалует, да и не нужен, а хвалит семейный ужин среди изразцовых кружев
На чистых, слоновой кости, поделках аккуратистов — других, внеблоковых школьников.
Утро умоет слюной помойку картонной застройки,
И блоковый школьник продолжит работу над новыми тройками.