Майским утром

Виктор Нам
Соловьиная трель
Майским утром
Мне приносит покой
Как будто
Все решилось само
И понятно, и внятно,
Без оттенка тоски,
Без надсада.
Все сложились куски
От былого уклада,
Влага синяя глаз
Потеплела к закату.
Тяжесть рыжих волос
На плече
Моем правом,
Сохнут капельки слез
Неутешной потравой.
Пусть затянет ее
Новой нежностью
Тонкой,
Волоском невесомым
Ребенка.