Звезда Удачи

Елена Искра
Семь лет прошло с тех пор, когда
Стихи во мне вдруг зародились.
Первый, второй .... а там - еще два ,
Словно бутоны разом распустились.

Как будто сорок с лишним лет
Все под завалом в камне хоронилось
И вот... в тот благостный момент...
То - чудо? Иль судьба моя свершилась?

Прекрасно время пробуждения
Подарок свыше выдан мне,
Но... за какие  достижения?
А может...  выигрышный билет?

Ну а что? Награда за терпение.
На огненный мой пыл вдруг жребий пал.
Притянула искорка в мгновение
Вдохновленный творчеством запал.

Промелькнула в поле зрения Ока.
Божий взгляд прошелся вдоль брови,
Всколыхнул ресницы, словно током,
И проник в глазницу ... Боже! Он внутри!!!

Проскользнул в извилину , затем в другую,
Прошмыгнул пониже, в мозжечок,
Обогнул затылочную и... напрямую...
Раз - и в темечко, там - нужный завиток.

Краски заиграли в каждом слове,
Что посыпались во мне, как водопад
Разлилось рекой творение божье
По  крови, по телу - вот он- райский сад.

Говорила мама :
 "Живи душой, не пропусти Удачу,!
Слушай сердце, верь в свою Мечту,
Искренне желая всем Благополучия,
Ты Звезду поймаешь на лету."