Я уйду по той же тропке

Галина Парусникова
Я уйду по той же тропке,
Что ушли мой Дед и мать.
И, не чокаясь, по стопке
Станут братья поднимать.
Яркий день отбросит тени,
Проскользнёт, и был таков.
Вереницы сновидений
Вновь наполнят отчий кров.
Ночь наложит своё вето,
Смолкнет тихое «прощай».
Фейерверком вспыхнет лето,
Отцветёт курчавый май.
Попрошу я сердце слогом:
«Не кручинься, не боли...
Впереди ещё дорога,
Дай осилить, окрыли.»

На листок ложатся строки,
Обнажая жизни грань,
Чувств нахлынувших потоки
Под карающую длань...

            *   *   *