Весенняя гроза

Екатерина Лакомченко
На небе томном тучи с грохотом дерутся,
Грохоча, содрогают землю ниц
И капли с тяжестью на землю быстро льются
С деревьев обивая старый лист.

Трава склонилась, принимая зов стихии,
Пригнувшись низко к матушке земле
Как будто шепот всех бесновых снизу
Пытается услышать на земле.

Раскаты грома вновь шумят так безутешно,
В полудне дня, как в сумраке ночном.
И лишь секунды резко освещают
Пронзившей небо молнии немой.

Гроза грохочет, ливнем накрывая
Как куполом живое на земле,
И все живое влагой пропитаясь,
Будет готово к зною и жаре...