Старый альбом

Любовь Владимировна Кузнецова
Время стирает  из памяти лица,
Мы нестерпимо жалеем о том…
А в книжном шкафу, в антресоли, хранится
Начала двадцатого века альбом!

Много других,  штук, наверное, сорок,
Глянцевых, бархатных, даже резных,
Но, с детства,  мне тот упоительно дорог,
Хранящий черты  незнакомых  родных.

В нем довоенные ветхие фото,
С хрупкой  бумагой измятых углов,
Перебирал  их с тревогою кто-то,
Слушая сводки с далеких фронтов.

Смотрят с достоинством строгие лица,
Но в выражении легкий испуг:
Что если, вправду,  такое случится -
Птичка навстречу им вылетит, вдруг.

Пристально смотрят, ответ напрямую,
Будто,  читают по нашим глазам:
Как бережем свою землю Святую,
Что с кровью, в боях, отвоевана  нам?

Нынче -  смартфоны последней модели,
Кнопку нажал – поделился инфой…
А раньше – с гостями в обнимку сидели,
Листали альбомы  и  грелись душой.

Жду с нетерпеньем заветного часа,
И, приезжая в родительский дом,
Вновь достаю из  старинного шкафа
Скромный, из прошлого века альбом.

06.05.2018 г.