***

Владимир Вальдриг
Совершить бы от себя побег
В ночной весенний холод.
Печаль пришла, словно майский снег
Ненужный лёг на город.

А там за окном тучи гнетут,
Я не верю в приметы.
А мысли кричат! А мысли жгут!
Мне не найти ответы.

Где нет любви, там и нет тепла,
И сколь не жди...Напрасно!
Печаль опять на душу стекла
Рекой кроваво-красной.