Я не играл... в любовь

Петр Севостьянов
Я, живя, не играл в любовь,
а со мной, замечал, играли,
не бросал в неё лживых слов,
а в меня, те слова..., бросали.

Я не знал, что давно в игре,
моя роль там была подставного;
понял поздно, когда постарел,
понимание... бьёт итогом.

Значит, выиграл..., нет, проиграл,
понимание вышло боком...,
очень, многое потерял...,
не по-времени, не по-сроку.

Нет, не жаль..., было всё хорошо,
был в игре, но того не зная...,
я любил, я терял..., но шёл...,
и иду..., ещё рано до края.