Пора

Тавла
Поляризована, распилена,
тяжёлый груз хребтом таща,
страна всего с одной извилиной,
на узость мыслей не ропща,
запретов рамками пришпилена,
верхов измучена мурой.
Встряхнись, уставшая извилина,
пора на поиски второй.