Заняли лето для весны

Александр Дубровин 5
Начало мая, а жара,
Прорвавшись, начудила вдруг –
Цветущих яблонь красота
И лета тополиный пух!

И зимних курток не забыв,
Мы рады, что обнажены,
Купанье пляжное открыв,
Заняли лето для весны.

Но календарь мы свой вернём,
Познав черёмух холода.
Нас отрезвит Победы Днём
Холодный дождик без конца.

Придут опять без солнца дни,
И холода последних лет
Напомнят, что правы они –
Причин для радости нам нет.

Всё продолжается война.
У всех воруют упыри,
Но к счастью просится душа,
Секундой каждой дорожи.

И не теряй свою любовь
В холодных днях тревог без солнца.
Так много отдано тут вновь,
Стучало счастье чтоб в оконце.

 Украинский Донбасс, 6.05.2018