Стихи о войне

Татьяна Чернышева Андрианова
Война - это значит: лишение покоя
И радости жизни, и горе - во всем.
В войну погибают. И наших героев
Мы помнить обязаны, сколько живем. 

Нам хочется очень, чтоб солнце сияло,
И дети смеялись, здоровьем полны.
Земляне, для этого нужно так мало:
Чтоб в мире людей не случалось войны:

Меж странами, нациями, городами,
Соседями, семьями, сыном, отцом.
Достаточно и без войны мы страдаем
И путаем слово "герой" с "подлецом".

За что воевать приходилось солдату
В войну: за Россию, детей и за мать,
Что дорого, вечно, любимо и свято,
За что бы не жалко и жизни отдать!

2009г.