Восход луны на озере Балыктыколь

Лариса Тур
Выжженные степи все, да чёрная трава.
Мимо города, разрушенного властью,*
Ехали мы к озеру, (зовёт его молва
Рыбным), взяв с собой провизию  и снасти.

Превратила засуха в пепел всё зелёное.
Чудом видно, выживший. жил Балыктыколь.
Милостиво к вечеру солнце раскалённое.
Поклонившись вежливо, село на покой.

В темноте дурманящей, мягко и таинственно,
Как костром языческим - яркий полукруг.
Чувство нереальности, стало не единственным,
Что так быстро вызвало, восторженный испуг.

Разбудила степи  все, песнями цыганскими.
Дав понять отчетливо - будет ночь без сна.
Зазвучало озеро бубнами шаманскими,
Кругом в небе выросла - полная луна.

_______________________________________
* Город, разрушенный властью - бывший военный городок Чаган