Звездный драккар

Максим Матковський
Солнечный парус в пространстве веков
Нёс семя жизни для новых миров.
Светодиодом прощался с системой,
Плыл меж миров, сродни звездной триремы.

Холод и морок - Вселенной погост.
Радиомодуль отправил " I'm lost ".
И на Земле, не дождавшись рассвета
Сгинуло всё от удара кометы.

Тусклые всплески далеких пульсаров
Жадно давали последний заряд.
Истратил его, проиграв юбиляру
Песню Синатры - восьмой раз подряд.

Четыреста лет звездный странник один
Плыл в темноте, словно звездный драккар.
Хотел бы упасть меж зеленых равнин
И жизнь зародить, умерев от удара.