Любил девчонку озорную

Джонни Джон
Когда-то я любил девчонку озорную.
Смерть её похитила. А я с тех пор горюю. 
Плачь -- не плачь. А возвратить не сможем.

Смерть безжалостный палач моей коснулась кожи.
И я уже смириться собрался - передумал.
Пока ещё поминки будут слишком шумными.
А вот когда уйду я через сорок лет,
Никто уж не помянет -- детей и внуков нет.
Сотрудников в ту пору тоже уж не будет.
Студенты? И они -- давно меня забудут.

Я молодость свою напрасно профуфыкал.
А старость... А старость рядом. Меня пугает рыком.


_ _ _

Ответ на стихи: http://www.stihi.ru/2016/07/12/8887
_ _ _

Картина Vicente Romero Redondo.