М. Волошину

Лев Калюжный
 
"В мирах любви неверные кометы..."

                М.Волошин


Желанный рой томительных вериг
Пленяет первозданностью поэта,
В Миры орбит, когда к ним ток открыт,
Уносит Власть из темени и света.

Неведом путь. Горят Чужим созвездья,
И голубой их цвет - лишь дальности обман,
Ночных восторгов возгорают гроздья,
И в Лету манят, - Бытия туман.

Погони нет! Но Тайны плод - зарницы,
Под стать другим плодам, испепеляют нас,
Пожаров солнц, без счета, вереницы,
Но одноразье всех в поэтах будит станс.

Изгои дел мирских, в обрядах музы-жрицы!
Сквозь слов гармонию - речей  хрусталь,
Дано Вам звёздами озолотить страницы,
Где Ваш венок вплетет "внежизненную" даль.

2000г.- 2018г.