Единство начал

Талиессин Ил-Лиорве
Мне не стыдно назваться русским
На другие свои полцарства,
Но на первые — столь же ясно
Направляю своё искусство.

Мне не стыдно иметь гражданство
При двуглавом орле на алом,
Но лелею свою державность
И в неё прорастаю славой.

Мне не стыдно билет партийный
Под обложкой носить годами,
Оставаясь таким строптивым,
Как вожди из моих преданий.

Аэринн — праотчизна духа,
Русь моя — праотчизна тоже.
Без единства начал — разруха
И живому не быть без кожи.

Мне не стыдно назваться эльфом,
Если сердце сказало это.
Русский голос во мне не дремлет,
Пробуждение стало эхом.