Читательский миг

Мария Андреас
Почитаю я роман с чашкой кофе в руке.
Сюжеты,фильтры,ненастная погода
Зажгут искру в моей душе.
До полуночи осталось всего одна ода,
Остался какой-то час до волшебства.
Примиком до луны выстроится дорога,
Пойду по ней по заповедям колдовства
И вдруг увижу скачущего единорога.

Погружена я в мир бесконечный,
Главный обитатель-фантазия.
Пусть даже темп там не мелодичен,
В мире этом нет однообразия.
Вот,вижу странника в пальто,
Идёт к своей он Софье.
А на другом краю король в манто
Да его сын на коне мчится по верховьям.

Воображение и суть всех этих сказок
Окутывает пеленой любителя,
Автор не принемает отмазок,
Он любит своего зрителя.
Окружает загадками героев из книг,
Пытается в историях их запутать,
Но мимолётен тот читательский миг.
И самим вдохновением стремится окутать.