Мы одной крови

Аленушка Вергунова
_________________________________

Ты смотришь в глаза, как - будто насквозь,
И шепчешь мне тихо — «волчица».
Голос твой  лавой по венам течет.
Лавою вулканической.

Зовешь за собой,  нет преград у любви.
В какой мы,  из сотен историй?…
В сюжетах на долгие годы и дни.
Мы одной крови.
 
Ты слушаешь песни диких волков,
Вся жизнь, как тотем и добыча.
Есть время у нас пред вечной рекой, 
Водою живою напиться.

И ты выбираешь нам кров и ночлег,
По знакам и  россыпи звездной.
Рефреном доносится в вышине,
— «Мы с тобой одной крови».
 
Ты слушаешь песни
 диких волков,
Вся жизнь, как тотем и добыча.
Есть время у нас пред вечной рекой, 
Водою живою напиться.

Ты слушаешь песни
 заката и звезд,
И зов их  когда - то знакомый.
А там в вышине, сотни ярких зрачков,
Нам освещают дороги.
 

_____________________________