старые, ,принятые депеши, ,

Виктор Гречихин
О,очень умный философ,
часто сидишь у окна,
умные речи слагаешь,
понять невозможно нам.
 Правило знаешь,учитель,
возраст достоин почтения,
невольно-вольно-обидел,
с болью текло унижение,
размежёванное взглядами,
вон из  того окна,
в бочку пересядь,философ,
туда не затечет волна.Там
баллов много не будет,
не будет мешать залив
И так же закроется слив,
потока произведений...
...
Но зачем же,огонь огню,
И зачем "искать"кроме Бога,
Если ты нашёл,то живёшь,
и,не будешь искать иного...
...
Прекратите баловать,
своих любимых деток...
В дальнейшем будете терять,
разочаровываться в этом...
...
Главное,понять бы надо,
что,воровать не надо,
ни у людей,ни у себя,
поймите,это не твоё,
и жизнь твоя,здесь не твоя...
вот сон,запомнил явно.
  я взял косу,пошёл косить
зелёные побеги,росли повсюду,
взмахнул два раза и патруль-обезчик.
я испугался,на землю рухнул,не сбежать,
а рядом сумка и коса,доказательная база,
взяли,куда то повели...
проснулся,тут же записал,ещё дрожа,
вывод ,звучал внутри словами,
когда косил,конечно знал,не моё,я воровал...
Не надо это делать,ни в большом ни в малом...
...
Ну что вы творите,зачем это надо,
деньги нечестные,они не награда,
они не помогут,они навредят,
вернитесь,одумайтесь,не бейте ягнят...
...
Есть два уха,есть два глаза,
мы видим и ещё внутри,
доказательство явное всюду,
на себя изнутри посмотри.
  Видишь!Слышишь ухом или глазом,
  Отвечай на вопрос поскорей,
  Что же главное в жизни нашей,
  Явное? или невидимое важней?
Мысли мы тоже не видим,
думы рекою текут,
что не видим,чаще всего "капут".
Порою понятное слово,без перевода оно,
здесь оно стало основой,ещё не воспризведено
делом-значением,ещё не стало ,
можно ещё крутить,но вот оно прозвучало,
и вы перестали водить,за нас,себя и округу,
и может его отрубят,лишним он стал,проверь,
он у тебя на месте,цел ещё?.
Хорошо,выводы сделаешь сам.
...
О себе скажу стихами,сюда кажется позвали,
внутреннее ощущение,здесь услышать ваше пение,
пропою немного сам,не имея голоса.
как рабочий человек,не богатый и не нищий,
в доме всегда есть пища...
Я не злой,бываю вредный,словами иду по нервам,
раздражаюсь иногда,есть терпение?-это да,
могу испытывать,без обиды и по делу,могу куражиться,
к примеру,Образование средне-полевое,ни что не скроешь,
был авто-техникум вечерний,при ЗИЛе был такой,
примерный,там работал...Был Мосгаз...
И вот на пенсии,сейчас я ваш,"Стихира",
ноги привели сюда?
Ведут туда куда им надо,
где хорошо,где ждёт награда и ещё,
многое другое,внимания -наверное,
тепло и добрый климат в доме,
и меньше бед,там ,за порогом,
не будет пусть гроза пугать,
стараться жить и не страдать,
когда не получаешь,то чего желаешь...
...
из дневника2015