Крест

Антон Ширяев 18
На кривой козе не объедешь семь вёрст,
Бешеной собаке не накрутишь хвост,
Шапка Мономаха – не по Сеньке груз,
Коли влез в корзину – значит груздь!

А метаться поздно – Бог тебе судья,
Тянет руку ноша, не своя…
Только если выбрал – значит, крест,
Бог тебя не выдаст, а свинья не съест!

Страх глаза таращит – из орбит,
Кто не битым был – будет бит,
Здесь таких кололи – не чета,
Что ты понимаешь? – Ни черта…

Мал ещё брыкаться – молоко,
Батька в пекло лезет – нелегко,
Рыбу из пруда – это семечки,
Мусор из избы  - веничком…

Шило по мешкам – прячь не прячь,
Кто пришёл с мечом – выбрось мяч...
Да и твой мешок – на дыре дыра,
Шила больше нет, нету и кота…

Лишь в ветвях улыбка, громкий смех –
А тебе казалось, что умнее всех,
Да только до тебя их – пруд пруди,
Все потом сдавались – «Не губи...»

А семи смертям - всяко не бывать,
Хватит страху, жути нагонять,
Сам не слезу  - снимут лишь с креста –
Я на всё пойду за Христа!


31.03.2018