Лиепа

Дина Бурачевская 2
Я мешкообразна и нелепа,
Но внутри меня живёт Лиепа -
Он в колготках бегает по сцене,
Преклоняя бледные колени

Перед самой главной балериной,
Называют все её - Ириной,
А, быть может, тётушкой Марфушей -
У неё возвышенные уши!

У неё прозрачные пижамы,
Её руки ползают ужами,
В зал она забрасывает ногу
И, как я, стареет понемногу...