Не забудем!

Ирина Гаврилова -Маревская
«Моя ли, чужая ли в этом вина,
Мне трудно почувствовать
слово «война».  Л.Тараканова

Память сильна на все времена,
Что означает слово «война».
В день Победы, девятого мая
Атакует она и взывает
Со страниц журналов,  газет
В давних сводках
              минувших побед.
Свой след оставила война:
Ветеранов звенят ордена,
На постах у вечных огней
Слезы в глазах матерей
И не знавших отцов сыновей.

В музее прочтём экспонаты –
Дошедшие письма солдата,
И  фильм на экране пойдет,
Где рвет тишину пулемет,
Танки гремят и юнкерсов рёв,
Раненых стоны, взрывы и кровь,
Обстрел огнемётных катюш –
Ждут отклик неопытных душ:
И молодежь
               в Бессмертный полк
Вливается в людской поток.
Он  плывёт, как живая волна,
против  жуткого слова «война».
Но испытать, что приносит  она,
Не дай Бог никому,
                никогда!