весенние дожди

Колосова Лариса 2
сливает высь весенние дожди,
струясь теплом нежданным и покоем,
пусть почивает небо голубое,
а ты метаморфоз желанных жди!
они раскроют почек кулачки,
которые упруги и так глАдки
чтоб выпорхнули, расправляя складки,
зелёные нежнейшие пучки.
чтобы разлился чУдный аромат,
хранящий пыльных улиц отголоски,
с смолистым тополиным жгучим "воском"
и с тем,чем дышит вешний мокрый сад!
раскаты первых гроз так хороши,
а после долгих зим так музыкальны,
тогда ночами в свежей томной спальне
я чувствую прозрение души!

5.05.18