Творец и иже с ним

Талиессин Ил-Лиорве
Запойный сочинитель,
Непоющий менестрель.
Довольно струнных нитей:
Вот весёлая капель.

Вот лёгкий бег и сердца стук,
Печаль тревог, печать разлук,
И наши дни наоборот — к началу и ко сну.

Земля полна лихих дорог,
Земля дана для верных ног,
И строк пока не писаных
Не сосчитает Бог.

Ещё помянем о своём,
Ещё устанем и уснём,
И станет новый день светать —
Прекрасно, если так!

А петь не научился —
Прогулял, пока был юн.
Но мысли, словно птицы,
Вьются сказкой по былью.

И что с того, что ветер мне
Приносит аккомпанемент —
И с ветром будет ладно, даже если тет а тет!

Из каждой чаши пригубив —
С живой и той водой,
Пойдём себе в седой глуби
Дорогой непростой.

И будет свет, и будет час,
Когда Господь заметит нас
И скажет: «Славно жили вы, давайте ещё раз!»