В дождливых призрачных одеждах

Вит Седой
В дождливых призрачных одеждах
проходит мимо майский день.
Парит в нарядах белоснежных
над садом барышня – сирень,
лишь ожиданьям потакая.

Весна блажит в который раз
и сны сюжетом заполняет
из полувзглядов, полуфраз,
а по утрам уходит в небо,
где растворяется в дождях,
порой смывая так нелепо
цветочный праздник на ветвях.

*картинка из интернета – «Весенний дождь», масло, автор - Olya (dreamland-oz)