Станция Счастье

Валентина Кононова 2
Живем все в одном направлении – счастье.
А кто его видел!? А что это значит!?
Мы счастьем считаем и солнце в ненастье,
Мы счастьем считаем любую удачу.

А  так ли, не так ли!? А кто ж его знает…
Вчера так считали, сегодня иначе,
А что будет завтра, еще мы не знаем…
Живем многогранно: смеемся и плачем.

Имеем квартиры, имеем машины,
Круиз заграничный мы можем позволить…
Все время бежали, все время спешили,
И что же имеем, кроме мозолей…

Работа, работа, работа, работа…
С утра и до вечера, круглогодично.
Но есть ведь еще и другие заботы:
Дети и внуки.  Когда тут о личном…

И где эта станция с именем «Счастье»,
И сколько стоянка на станции этой!?
Чтобы любовь, словно солнце в ненастье,
Чтобы красивые были рассветы,

Чтобы красивыми были закаты.
Были стоянки с названием «Радость».
Были красивые грома раскаты.
Были стоянки с названием «Гадость».

В поезде жизни кругом пассажиры,
И среди них люди разные очень:
Есть экономные, есть и транжиры…
Каждый на станцию «Счастье» так хочет…

Стоп. Остановка с названием «Думай».
Я и подумала, все уже было:
Были рассветы, каких не придумать,
Были закаты – о них я забыла.

Облако нежности, слов перезвоны,
Море цветов, как ковер под ногами.
Были романсы любви под балконом,
Были и сладкие ласки ночами.

Дети и внуки сегодня здоровы,
Я победила с здоровьем проблемы.
Разве нужны мне еще перегоны!?
Да и какие нужны перемены!?

Да, и еще, в этот возраст осенний,
Солнце раздвинуло темные тучи,
И подарило мне праздник весенний –
Очень счастливый и радостный случай.

Вышла из поезда на остановке,
Во мне заиграла, как в юности, кровь…
Ты меня встретил, смешной и неловкий,
На остановке с названьем «Любовь».