А если...

Винегрет Поэтовой Сущности
Когда-нибудь, под старость лет,
Сидя в качалке-кресле,
Буду искать себе ответ
На свой вопрос "А если...?"

"А если стал бы — великан,
Чтоб голова, как холм?
То карликов на облака
Садил лететь б верхом!"

"А если б, как Наполеон,
Могуч был и велик?
Я был бы славой окрылён
Народа всей Земли!"

"А если б с яслей — инженер,
Великих дел достоин?
Я б в будущем своей жене
Чудо-дворец построил!"

"А если бы я был злодей? —
Злодействовал без меры б!
А если — Богом для людей?
Свою б придумал веру."

"Допустим, я б, из года в год,
Писал хороший стих.
Тогда б признал меня народ,
Мои способности?"

"А если бы — наоборот,
Я перестал писать?
Тогда какие же мой рот
Творил бы чудеса?"

"А если бы меня убил
Ужасный рок судьбы?
Среди б каких я был могил?
А как...? А если бы...?"

До смерти так бы размышлял,
Желая всё спросить!
Но я — это всего лишь я,
И так тому и быть.