В старом парке

Юрий Уляшев
В старом парке акации снова цвели,
Детвора собралась у качели.
А в зелёной листве до зари соловьи
О любви и о радости пели....

Старичок одиноко сидел в стороне,
На груди ордена и медали.
Марш славянки напомнил опять о войне,
И о тех, кто сих дней не дождались....

Вспомнил солнечный майский день после войны,
Как пустырь от воронок ровняли.
Со словами: "Ваш образ мы в сердце храним!"
Эти кустики в землю сажали.

Каждый куст - как история, целая жизнь....
Знал погибших людей поимённо.
Сколько судеб людских уничтожил фашизм,
Превратив их сердца в лист зелёный....

В  старом парке акации снова цвели,
Детвора собралась у качели.
А в зелёной листве до зари соловьи
О любви и о радости пели....