Вечность без тебя

Татьяна Васильевна Авдеева
Слушай, память, что с тобой творится?
Ворошить былое – это слишком.
Сколько пролетело? Двадцать? Тридцать?
Сколько сгоряча набито шишек.

Знаешь, оправданий не люблю я,
Но порой тоска до дна съедает.
Я всё чаще с головой воюю,
А она всё чаще побеждает.

Что за мазохизм – копаться в прошлом?
С наслажденьем сыпать соль на раны.
Нам твердили: «Будьте осторожны!»,
А мы бились лбами как бараны.

Я не появлюсь, не беспокойся,
Потерял твой адрес безвозвратно.
Сколько в нашей памяти не ройся,
Что найти там хочешь – непонятно.

Ты сегодня снова мне приснилась.
Жизнь тому назад в твоей улыбке,
Счастье не сбылось, не получилось.
Вечность без тебя – цена ошибки.