Столь упоительный рассвет

Улекса фон Лу
Столь упоительный рассвет,
тону с утра в разгуле красок,
нежнейшей акварели сеть,
и сброшена ночная маска.

Лазурь стекает в голубой,
и, розовый вливая в желтый,
на небе торжествует Бог,
даря нам световые челны.

Чтоб плыли в день, благодаря
жизнь за чудесные мгновенья,
один листок календаря -
как чудо Божьего творенья.