О поэзии

Валентина Пинаевская
Поэзия подобна птице, она, счастливая своей свободой, парит в поднебесье и дарит миру звонкое пение и мир завороженно замирает, внимая ей. Или плачет подранком и ее протяжный стон, несущий боль сердца до самого его донца, заставляет плакать и сопереживать горю ближнего собрата.
Да благословен тот поэт, который своей сладкой болью задевает самые сокровенные струны в душах, настраивает их, словно послушный инструмент и они поют в ответ на нетленные строки.
Благословен читатель, который распахивает дверцы своего сердца и наполняет паруса своей души поэзией. И происходит чудо: душа поэта, запечатленная в стихах, и душа читателя сливаются в консонансе  и звучит бессмертная Божественная гармония Вселенской Любви.