Письмо написанное с фронта

Сергей Макиенко
Письмо написанное с фронта    
Лежит в шкатулке на трюмо.               
На нём есть запах пулемёта       
Обожжено войны огнём.               

Да каждый год на День Победы         
Чтоб внуки помнили его.               
Читает бабушка от деда               
С войны последнее письмо.               

Оно уже совсем затёрлось          
На нём кровавое пятно.               
Пробила пуля гимнастёрку         
Когда писал солдат письмо:               

"Прости родная за задержку         
У нас сегодня трудный день.               
Мы бьём фашистов как и прежде       
У нас уже цветёт сирень.               

Возьмём Берлин я знаю точно   
Иначе и не может быть".               
Остались смазанные строчки      
Которые нельзя забыть.               

Освободим мы нашу землю         
Здесь все герои как один.               
Нам надо чуть немного время    
Родная верь мне, Победим.               

29 апреля (15:17) 2018.