Бумажная птица

Волкова Ирина Васильевна
Мне придётся опять умереть,
И опять мне придётся родиться.
Эй, ты, слова бумажная птица!
Я прошу, в моём зареве рей!

Полети высоко до Луны,
Пусть не будут страшны тебе звёзды.
Не садись на чужие подмостки,
Никому не рассказывай сны.

Нет, постой, долети до двора,
Где есть радость и горькое горе,
И, пожалуйста, будь на просторе,
Когда слову настанет пора.