В моём молчании

Дервиш Ибн Шымкент
Ты прощаешь мне, дурные манеры.
(Я, не лучше, чем другие невежды) -
Не ищи в моём молчании, веры,
Не ищи в моём молчаньи, надежды.

Ты бранишь меня порой, за небрежность.
(Я при этом, не меняю окраску) -
Не ищи в моём молчании, нежность,
Не ищи в моём молчании, ласку.

Не надейся, мой корабль не причалит.
Ведь его удел - скитаться по свету.
Не ищи меня в тумане молчаний,
В них, меня, давно уже нету.

Понимаешь, это просто усталость.
Но порой, я всё же думаю - Боже!
Ты мне, видимо, в награду досталась,
За грехи. И за молчание тоже..