Лев и Кот

Смолякова Ирина
Беспокоится рыжий Кот,
Не болит ли у Льва живот?
Очень сильно тревожит Кота,
Не болит ли у Льва голова?
Причесан ли и сыт?
Бессонница у него, или спит?

Вздохнул и мяукнул Кот:
- Как же мне со львами везёт!

- Я, ведь, тоже немножечко лев,-
Мурлычет кот нараспев.

И, прищурив оливковый глаз,
В тот же день,
       в тот же миг,
                в тот же час,
Кот на желтого Льва поглядел -
Причесать он Льва захотел...

А Лев желтой гривой тряхнул,
Большими глазами сверкнул,
Грозно, громко Лев зарычал,
А Кот ему в ответ заурчал...

И стали они вдвоём
Дружбу водить потом.
Желтый огромный Лев
С маленьким рыжим Котом!

                2018г