Убивают твои наставления

Галина Цыганкова
Ты учил меня не доверять,
Не рассказывать переживания,
Не любить и стремленье терять
Обрести наконец понимание.

Помню каждое слово и боль,
Причиненную им незаслуженно.
Да, я стану такой. Лишь с тобой.
Ты не друг мне, не брат и не суженый.

Удивишься, насколько легко
Я оставлю тебя и сомнения
Где-то там, далеко-далеко.
Убивают твои наставления.