С Праздником. Посвящается дедушке

Екатерина Пономарева 1
Тебя уж нет. Но по ночам мерещится
знакомый голос. Рвется тишина.
И сумасшедшая надежда в сердце плещется;
Что смерти нет... И забытье не навсегда.

Совсем юнцом, голодным и напуганным
ты был, когда фашистская Стихия Зла
бездонный гроб, по черному обструганный
как на погост, на нашу Родину внесла.

Для сыновей и дочерей страны Советской он
был предназначен. Миллионы жертв...
Смерть проживала с вами по соседству
своих не пряча от людей ужасных черт.

Ты видел боль. Ты видел пекло ада...
Ты потерял любимых и родных...
Но видно Ангел твой всегда был рядом,
чтоб защитить и не оставить среди них

Погибших, за Великую Победу.
Отдавших жизнь за наш спокойный быт.
 
Спасибо Вам, за Мир! За Жизнь!...За деда!
В веках Ваш подвиг память сохранит!

Тебя уж нет... И давит боль утраты.
Но свято верим, там,  на небесах
тебя радушно встретят парни и девчата,
которых звал по именам в тревожных снах. 

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!