Время - как страшный враг

Фаина Мотрук-Сухацкая
Много так пенёчков греются в лучах,
А когда-то пела им любовь в ветвях,
Солнышко встречали на заре весной,
А теперь лишь думы, да мечты порой.

Столько знал историй о любви девчат
И скрывал свиданья молодых ребят,
Столько поцелуев и признаний всех
Видел под ветвями тот могуч орех.

Сам влюбился крепко по весне давно
В тонкую осинку, да не повезло
Встретить старость вместе золотой листвой,
Песни вьюги слушать зимнею  порой.

Милую осинку он всегда  берёг,
Пел им песни  сладко в ветвях ветерок.
От жары, морозов укрывал собой,
За свою осинку  он стоял горой.

Милые уходят,  не помочь никак,
Время забирает – самый страшный враг.
Стал трухлявым с горя и в траву упал...
Два пенёчка рядом – путникам привал.