Реалии нашего века...

Валерий Нелицкий
Реалии нашего века -             
за каждым углом - аптека!               
Под каждым кустом - аптека!
Ждёт ночью и днём человека!

Каких только нет названий,
здоровьичка дать обещаний -
Ты только зайди к нам, детка,
у нас от всех хворей таблетка!

И ширятся страждущих реки,
плывут "люди-рыбки" в аптеки.
Расставлены всюду, заметьте,
для "рыбок" - аптечные сети!

Доколь будем  мы, человеки,
в метаньях, по разным аптекам,
немалые тратить дензнаки
на мединдустрийные враки?!

Доколь? Да на этот вопрос,
ответит школяр - пока спрос!
В аптеки мы бегаем с рвеньем,
забыв, что мы божьи творенья!

А можешь представить ты, кстати,
Творца на больничной кровати?
Сей образ лишь вызовет смех,
Бог знанием лечит нас всех!

"Постой,- говорит,- не спеши.
Подумай спокойно в тиши -
обидел кого? Не простил?
Иль так, невзначай, осудил ?

Кого поучал, без сомнений,
в порыве благих намерений?
Пытался кого наказать? 
Подумай, приляг на кровать."

Мы - наших болезней причина!
Коль это поймём - молодчины!
Тогда и исчезнут навеки,
все наши творенья - аптеки!