Кардон Клочковский - завод

Александр Лаврёнов -Крым
 КАРДОН КЛОЧКОВСКИЙ (ЗАВОД)

          Кардон Клочковский рисовал
          Я в школьные года
          Иван Семёныч заставлял
          Нас рисовать тогда

          Я так из школы приезжал
          Зимой на лошадях
          А летом на педали жал
          И думал о санях

          Лошадка "Птичка", как огонь
          Её не удержать
          Кавалерийский чудный конь
          Лететь мог - не бежать

          Я дом с натуры рисовал
          Любил я барский дом
          И я тогда ещё не знал
          Тоска будет по нём

          В каком краю бы я не жил
          И где бы не бывал
          Картину я с собой возил
          Её не забывал

          С ней в детство возвращался я
          С ней юнность вспоминал
          В ней маленькая Родина моя
          Завод что рисовал