Памяти В. Сидоровой 1

Ковалёв Михаил
               

Пускай ты нас теперь не слышишь:
Всевышний дал тебе покой.
Но ты в стихах  живёшь и дышишь          
И нас приветствуешь строкой.

На жизнь твою хватило лиха
В стране, истерзанной войной…
Не тихи омуты, не тихи*,
Они всегда молчат зимой.

Но уж весной водовороты
Взорвать готовы берега,
Чтоб к журавлиному прилёту
Водой насытились луга.

Когда же вырвутся в низовье,
Попробуй их остановить!
И ты ночами в Подмосковье
Для них звездой будёшь светить.

А в сентябре, в Наро-Фоминске,
Над входом бывшей проходной*,
Когда заря взметнётся в искрах,
Опять вернёшься в дом родной.*

"Не тихи омуты, не тихи" -
сборник стихов.
* Место работы.   
* День рождения..