Гекатомба

Дмитрий Полеваев
 в руках граната,
пылают очи.
деньжат бы надо;
подкинешь, Отче?

тельняха в дырьях;
штаны с заплатой..
кольцо хоть вырви
с такой зарплатой.

хоть зубы – на вот -
клади на полку.
есть хоца, травы
жевать – без толку.

… хоть на коровьей
убейся мине -
где взять здоровья
болтать о Сыне?